Замерла природа

Саша Филатов
           ***

Замерла природа.
Золотыми зёрнами
Звёзды с небосвода
Пали в гладь озёрную.

Ясной зорькой рано,
Солнце встало сонное.
Плавают в туманах
Сосны невесомые.

И поманит сердце
Даль тайги зелёная.
Как мечты из детства
Неосуществлённые.

          2017.