Сумерки

Владимир Николаевич Новиков
Сумерки

Сумерки уже, почти темно,
Нет отныне места произволу.
Свет одевший ветхий кимоно,
Запахнул налево свои полы.

Быстро-быстро, как веретено,
Только без жужжания и пения,
Дрозд снует, как-бы в немом кино,
В поисках чего-то в отдалении.

В светлом небе новая звезда -
Может быть - планеты восхожденье,
И такая плещется вода -
Впору всем подумать о Забвении.

_______
Запахнутые налево полы кимоно означают траур, похороны