На 100-летие Великой Октябрьской революции

Катерина Лукина
Усталость от войны, развалы многих сфер, финансовый до катастроф упадок…
И многие невинные остались не у дел; их поглотил эмоций беспрепятственный припадок.
Энтузиазм пропал, разочарованно вздыхали все «низы», как будто бы специально.
И вдруг этот запал вырос из внутренних конфликтов до революции октябрьской случайно.

А сколько лозунгов вторгалось в жизнь, обетованную желаниями далеко не скудными!
«Земля - крестьянам» - ну, держись; а «Фабрики – рабочим», что казались весьма смутными.
А цели виделись весьма корректными: там справедливость, равенство, отсутствие войны.
Но не могли остаться незаметными те люди, что виновными остались без вины.

И общество хотели видеть более устойчивым, все напрочь отвергали тот капитализм,
Что весьма странно и весьма настойчиво менял лишь к худшему очередную жизнь.
Методики, что призваны заверить и новое в сознание привнести здесь перечислены:
Всем нужно собственность измерить, и передать в госорганы средства земли…

Здесь атеизм нашел свое святое место, здесь обесчестили решения без драк.
А людям стало в обществе вновь тесно, из-за чего в Россию погрузился мрак.
Мы к революции все можем отнести: период двоевластия, Корниловский мятеж,
И в Петрограде есть подробности, но главное – в Москве, где дух горяч и свеж.

Сам Ленин руководство боем взял, захваченными оказались многие объекты.
И многие сменили свой правительственный пьедестал на жалкие войны объедки.
Внезапно Всероссийский съезд почетно выдвинул России целых два декрета:
«О мире», «О земле», что точно стало предвкушением чего-то очень светлого.

Со взятием Кремля власть победила и в Москве, стала советской в Белоруссии и Крыме…
Среди последствий этого деяния на Земле – образование СССР в нашей сейчас России.
А сколько мы итогов подведем: здесь грамотность и равенство, присутствие работы.
Но, как мы знаем, в каждой бочке есть капля дегтя, но как много в ней и меда!

Как жаль, что позабыли этот день и не проводят, как тогда, военные парады.
Но все же к лучшему случилось – понимаем мы теперь. И этому безумно рады.