Я вросла в свою землю корнями...

Галина Кожухова Червова
Я вросла в свою землю корнями
Тонконогих и стройных берёз.
Обнимают своими ветвями
По весне они щупальца гроз.

Я влилась в свою землю волною
Гладкогрудых и бархатных вод,
Где июльской прохладой ночною
Начинается плаванье звёзд.

Я и колос её и травинка.
И в предутренней влажной росе,
Там, где вьётся чуть видно тропинка,
Эхо я о звенящей косе.

Если осенью листьями с веток
Ветер сбросит меня в снежный склеп,
Погребён будет прах мой навеки
Почивать в этой русской земле.