Разные религии

Валентина Андрусенко
Религий стало в мире слишком много,
их трудно порою понять всем нам.
Лидируют всегда три религии строго:
Буддизм,Христианство и Ислам.

В основу всех религий заложена Вера,
где главным на свете считается Бог.
Христос ли, Аллах или Будда,к примеру,
понять порою их сложно,к ним много дорог.

Христос и Аллах -две религии у народов,
хоть Бог в них един,но разделен стеной.
Если начнут бороться за власть и свободу,
весь мир содрогнется от схватки такой.

Жестокость веками присуща Исламу,
у воинов веры,часто руки в крови.
Как будто бы делают все по Корану,
но есть в нем суры для вечной борьбы.

Мечта мусульман-Господство над миром,
клянутся Аллаху у свежих могил:
"Столицу свою построим мы рядом с Каиром,
государство воздвигнем с названьем ИГИЛ".

А что же лидеры стран,где  Веры другие?
На тронах сидят и как в карты гадают,
что было, что есть и что будет потом?
Не зная,бомбить им ИГИЛ или дело не в том?

Иль просто не знают какой они Веры?
Или надеются,что ИГИЛ их не заденет?
Хотя, те кто не верят, у них же взрывают,
и люди всех вер и религий от них погибают.