Нет тепла

Галина Аношина
Устав от долгой непогоды,
сдала весна свои права.
Забыв про майские невзгоды,
калина вяжет кружева.
Как прежде, буйно и красиво
в моем саду сирень цвела,
и длинный день, и вечер синий -
нет только летнего тепла.
Забыть пыталась год несносный,
не чаяла, когда пройдет.
Не знала, что за високосным
приходит страшный вдовий год.