Ключевое слово был

Левитанова
У тебя, однажды, будет друг,
Друг за друга будете всегда,
Только друг, однажды, скажет вдруг:
"Помнишь, были не разлей-вода?
Помнишь, как прошли огонь и воду?
Как ругались и мирились вновь,
Против всех! В любую непогоду,
Мы делили - слёзы и любовь..."
Жизнь, как замкнутый тернистый круг.
Много ошибался, как умел- так жил.
У тебя был самый верный друг!
Ключевое слово- "был"...
Ты любил за жизнь всего одну...
Отказался для неё от всех.
Утопила, потащив ко дну.
Ты пытался вытащить наверх.
Ты одной ей верил, и прощал...
Ты прощал предательство и ложь.
"Всё изменится, - наивно повторял,
Счастье, ты когда-нибудь придёшь".
А измены всё шли год от года,
А любовь стала лишь твоей манией,
Как лягушку тащить из болота?
Если, это - среда обитания!
Не печалься, и знай, мой друг,
Что, однажды, взойдёт твоё солнце!
И, сожжет оно сё вокруг!
А тебя - осыпет червонцами