Дай, Боже, нам хороших новостей

Марина Бережнева
Дай, Боже, нам хороших новостей
Чтоб каждый день, в их радужном просторе
Мне ждать и дожидаться тех гостей,
Что радость принесут нам, а не горе…

Дай нам воды – и мёртвой и живой,
Чтоб раны омывать и воскрешаться,
И чтобы те, кто уходили в бой,
Всегда из боя стали возвращаться…

Дай нам любви – кто сколько унесёт:
Кто в подоле, а кто хоть так, в ладони,
Любви такой, которая спасёт,
В начале жизни, и уже на склоне…

Дай нам пожить хоть годик без потерь –
Не забывая о долгах и вирах…
И Боже, сохрани, прошу, детей –
Дай нашим детям, Боже, просто мира…