Одиночество

Валентина Федотова
У одиночества вкус растворимого кофе,
Дешевого виски и шоколада с корицей.
Часто с оттенком непревзойденного «пофиг»,
С привкусом хмурого неба над пряной столицей.

У одиночества запах табачного дыма,
С отзвуком вечной, бьющей в окно непогоды.
Кажется, что бесконечно стоишь у обрыва,
Кажется, давят на разум былые невзгоды.

У одиночества крайне приветливый образ,
Тем и опасен, схож с силуэтом свободы.
Как не сорваться, где этот внутренний тормоз,
Быть мизантропом сейчас – искушение моды.

У одиночества взор уходящего лета,
Смятые, рваные в клочья планы на вечер,
Часто бессонницы и полусны до рассвета,
Тихое, до хрипоты, ожидание встречи…