июнь

Фотинья
А день чудесный - небо ластится
 - соитье полное с землёй,
июнь медовый шлёт  ненастье нам
 холодным ливневым свинцом.
 
Но завтра снова заискрится
в лучах жар-птицы небосвод
 - среди листвы младой, смолистой
 пчелиный спляшет хоровод.
Вновь какофония пернатых
заполнит сопки и поля,
Июнь, увы, слегка щербатый.
Своё возьмём от сентября!

Ну, а сегодня небо ластится
И льнёт неистово к земле,
И в белоснежно-нежном платьице
Дрожит черёмуха в окне.

11.06.20017г.