Словно нехотя солнышко село...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Словно нехотя солнышко село,
Свет вечерний забился в окне.
Как невесты черёмухи в белом
Разбрелись по селу в тишине.

Майский вечер и ласков, и нежен -
Красота, благодать и покой.
И заметно как в воздухе свежем
Веет запах листвы молодой.

С тонких веток весеннего сада
Невесомый слетел лепесток.
Задремавшую было прохладу
Шевельнул невзначай ветерок.

И раскрыты уже сна объятья-
Отшумела дневная пора.
Лишь черёмухи в свадебных платьях
Никуда не уйдут до утра.