На 12 июня

Василий Исаев 2
  Сколь враждующих солдатиков...
  А бумажных сколь журавликов...
  Сколько грёз, разочарований.
  Вот и глохнет в вышине
  Скорбно ёмкое: Земляне.
 
  Сел мне на руку комарик.
  Не вонзает почему-то
  Кровососущее жало.
  Не убил его, а сдул я:
  Почему-то жалко стало.