Матушке - Рассеюшке

Валентина Покидова
            
Матушка – Рассеюшка! Я тебя люблю.
Матушка – Рассеюшка! О тебе пою.
Песнь моя печальная льётся, как вода,
О судьбе страдальной сквозь века, лета.

Тыщу лет ты стонешь под чужим ярмом.
Испила ты чашу горькую, да не с тем вином.
Чаша та наполнена злобой и коварством,
Отравила люд твой заморским сим лекарством.

Был твой люд весь вольный: Гой да Богатырь
И творил пространство, превращая в сад пустырь,
Нёс другим народам мир и благодать,
В нём видна порода, мощь была и стать.

А теперь же люд твой стал чужим рабом,
И живёт, как в стаде, гонимый пастухом.
А пастух же слеп тот, не знает, что творит,
На краю уж бездны с отарою стоит.

Ты не пей, родимая, никогда из чаши той,
Ни хмельного зелья, ни воды простой.
Чаша та снаружи красива, дорога,
Но, торчат  из чаши чёртовы рога.

Поднимись, родная, грудью всей вздохни,
Паразитов тёмных с тела  отряхни.
И гони их всех ты  поганою метлой,
Чтоб Земля воспряла силою живой.

А народ вдруг вспомнил – он не раб, он – Гой.
И несёт он в сердце пламень золотой.
То частица солнца в Душе его горит,
И к Духовным далям путь ему торит.

Матушка – Рассеюшка! Я тебя люблю.
Матушка – Рассеюшка! Я песнь тебе пою.
Радостно и звонко голос мой летит,
Гимн любви и счастью он с твёрдостью творит.
                5.06.2017г.(7525л.)