Дочеловеченное. Элегия той самой, единственной

Игорь Колыма
До тебя я, как бы, был расколотым,
Неким полутелом среди тел.
И кипел свинцом внутри и золотом,
Словно крови в венах не имел.
Словно от рождения намеченный
Чьей-то злобной воле на прокорм,
Был я создан недочеловеченным
До стандартных ГОСТов или норм.
Мир вращался в войнах и истериках.
Мир себя то плавил, то ковал...
Я же то от берега, то к берегу
Отплывал и снова подплывал.
И, сжигая дни свои неистово
До огарков, из последних сил
Я себя, как книгу, перелистывал,
Но знакомых слов не находил...
И, когда вот в эту чернь и крошево,
В этот мой, почти уже, финал
Ты вошла несмело и непрошено -
Я тебя не ждал и не желал.
Только ты меня переиначила.
И, собой наполнив до краёв,
Нежно, безболезненно и вкрадчиво
Проросла в моё небытиё.
Ну, а мне ж? Мне делать было нечего.
И случилось так, что, Боже мой -
Ты меня собой дочеловечила.
Не до норм - до жизни до самой...