Глядя в закат

Николай Рустанович
Скоро вулкан проснётся,
вряд ли обманет.
Услышит душа, встрепенётся,
жизнь интересней станет.
Жаркой строкой озарится,
тонкой по мысли, 
стихом захочет развиться,
не нарочито зависнет.