***

Наталья Ильинчик
Мне больно, когда ты уходишь,
И так не бывало ни с кем.
Глаза в пол, ботинки в прихожей,
Как будто бы насовсем...

И хочется мчаться так быстро,
Обнять, шептать слово "Прости",
Но всё это лишь в моих мыслях,
А так я скажу "Уходи".

Мне больно, когда ты уходишь,
И тоньше меж нами та нить,
Мороз от обиды по коже,
И трудно уже говорить.

А гордость мешает обоим,
Навстречу друг к другу пойти...
Тебе - помириться со мною,
А мне крикнуть "Не уходи!".

Ко мне ты вернёшься, я знаю,
Обнимешь и скажешь "Люблю"...
Впредь не уходи, умоляю,
Ведь я лишь тобою живу!