Помню поэтов

Василий Ширяев
Я помню народных поэтов
И вспоминаю их строки в стихах.
Как жаль,что придать не умею
Мыслям своим такой же размах.

Жаль,что как глупый мальчишка
Красиво сложить не могу
О том,как зажжённая спичка
Дарит тепло на ветру.

Русских поэтов я знаю
И помню я Пушкина слог:
О том,как душою страдая
Дядя его занемог.

Есенина поле я помню
И к "зелью" любовь поддержу.
Как жаль,что убогой душою
Такую же песнь не сложу,

Жаль, что подобным талантом
Волею рока я был обделён
И не сложу я красивой сонатой,
Что в родину нашу я сильно влюблён.

Я помню народных поэтов
Мне нравятся строки в стихах,
Вот только занять не сумею
Свободное место в великих рядах.