Вечером

Николай Андреевич Ральников
Ртутное марево вечера
Всё обнажило на раз:
Делать по-прежнему нечего,
Синей каймою отмечено
Блюдечко ласковых глаз.

Так догорают фонарики
Вместе с луной - не за грош.
Что же ты маешься, маленький?
Выросли Вали и Карики,
Каждый хорош и пригож.

Бегает по двору, меряя,
Сколько осталось кругов
После распада, империя,
И расцветает материя
В сумерках новых богов.

Вечером душно и дешёво,
Но привыкать не впервой.
Сыплется мелкое крошево
Из человека хорошего -   
Пепел тоски бытовой.

Логика - штука упрямая -
Всё обнажила на раз.
Что же ты плачешь, душа моя,
И наливаешь по самое   
Чашки обугленных глаз?

09.06.17