3170 Пижонство

Виктор Корнилов
Пришёл Балда к царю с вопросом
Олег Коскин

Пришёл Балда к Царю с вопросом
-Что делать? Батюшка, скажи
Чиновники под вашим носом,
Давно погрязли в воровстве и лжи

Коррупция, растут тарифы
По СМИ рассказывают мифы
Зарплату вовремя не платят
Считают, что того, что есть, мне хватит

У нас поборы в разных видах
Все магазины в неликвидах
Дороги строят, как попало
Воруют из казны, и всё им мало...

-Ну, что сказать тебе, Балда?
Почаще приходи сюда
Рассказывай, что наболело
Чтоб плешь твою, не сильно ело

Кому, Балда, сейчас легко?
Медведеву? Чубайсу, может быть Мутко?
Подумаю, потом решу
Кого-нибудь, возможно, посажу

А может мне Царю, приятно
С тобой Балдой беседовать превратно?
Я на галерах каждый день
Который год гребу, и мне не лень

А в целом, в Царстве всё нормально
Ты не смотри на жизнь печально
Лет через 20, заживёшь,
Если конечно доживёшь...

Балда от встречи был в восторге
Всё в ней запомнится надолго
Вот это Царь! Как он речист
А главное, не популист!

Пришёл Балда домой к жене
-Всё хорошо, сказали мне
Жена, мы скоро заживём!
Конечно, если не помрём…
   (15.04.2016г)

© Copyright: Олег Коскин, 2016
Свидетельство о публикации №116041502141

Рецензия

3170 Пижонство

Балде, быть может, и приятно.
Но, вот народу та приватность
Бесед с царём- серпом по яйцам
Всем русакам, короче, зайцам.
И, коль, Олег, ты не русак,
Не попадай с царём впросак:
Читай уж лучше, как "Завет",
Мой сборник "Родина зовёт".
И сборник полистаю "Масонство"-
Не проявляй, мой друг, пижонство!

С уважением ВК

Виктор Корнилов   12.06.2017 21:11   •