Как мало я успел сказать

Константин Нео
Как мало я успел сказать тебе,
Что сердце билось с вдохновеньем.
Сейчас, закрыв глаза, живу во тьме,
Я сбит всего одним мгновеньем.

Постой, молю тебя, иди ко мне,
Не оставайся в жизни сновиденьем.
Молчишь, так страшно в тишине,
И каждый миг становится мученьем.

Еще бы раз, отдал бы все весне,
И захотел бы захлебнуться откровеньем.
Но тут меня приставили к стене,
Оставив, лишь наедине с моим моленьем

Теперь забыт, и нож торчит в спине,
Закрыт в себе, замученный сметеньем.
Убит, лежу в холодной пелене,
А жизнь была прохладным отреченьем.