Двадцать Четыре

Андрей Фисенко
.


Аист на крыше,
Ёжик в тумане,
Двадцать четыре рубля на кармане.

Семь самураев,
Триста спартанцев,
Двадцать четыре рубля капитальца.


Аспид бульварный
Льнёт чешуёю,
Двадцать четыре от немощи воют.

Чайф у Дорониной,
Сплин в «Апельсине»,
Двадцать четыре рубля в карантине.


Двадцать четыре рубля за душою,
Антимиры
Перегнули со мною –

Гонят, как волка,
На злые флажки,
Злою победой трубят их рожки!


Блок в «Букинисте»!
Блок на Блошином!
Блоком по брови забиты витрины!
Блоком кишат
Грузовые машины –
Двести за томик, это как минимум!
Двести, как минимум,
Присно и ныне.
Дайте, Сан Саныч, красиво загинуть:
Аспид врастает
Чешуйками в спину –
Так плюньте мне в спину, спасите детину!


Двадцать четыре!
Двадцать четыре!
Двадцать четыре рубля в целом мире!

Что ж, дураку, не сиделось в квартире!
Двадцать четыре!
Двадцать четыре!



                конец



.