Без петрушки

Дмитрий Шунин
Александр Сергеич Ушкин, путешествуя верхом вдоль побережья моря,
Удивился очень громким крикам чаек над безлюдным пляжем Гудауты.
Он старался сторониться шума, может потому что был уже не молод,
А быть может, потому что корни страха глубоко таятся в детстве смутном.

Там драконов огнедышащие стаи прилетали под покровом ночи.
Стены рушились и в маленьком подвале Саша прятался от зла и смерти.
Мокрый нос дворняги ощущая,  то ладошками,  то нежностью пупочной.
Заглушая голосящие сирены, прижимался ухом к мягкой шерсти.

А сейчас, смотря на чаек наглых, чёрно-белых,  крепкоклювых,  краснолапых
И, подбрасывая вверх кусочки хлеба, удаляясь не спеша от пляжа,
Он любил песок и пену, силу волн и ветра, чаек крик и моря запах,
И манящие в дали огни многоэтажек.