Мы остаёмся здесь

Ирина Харина
День не сулит
Ни радостей, ни чудес.
Мы остаёмся здесь –
Путать слова молитв.
Наша благая
Весть –
Рута и ковыли,
Степь в золотой пыли,
Что пристаёт к ногам.

Мы остаёмся здесь,
Тяжкие на подъём,
Поздней росой потеть,
Щуриться на луну,
Чтобы к утру
Вдвоём
В этой траве уснуть,
Не разомкнувши рук,
Не разрубив
Узлов.

Чтобы тебя любить,
Мне не хватает слов.
Чтоб о тебе жалеть,
Мне не хватает сил,
Но, господи, упаси,
От долгих счастливых
Лет –
С тобою делить
Свой хлеб
И снег твоих волглых зим…

Мы остаёмся здесь.
Безумная, на заре
Я понесу свой крест
К синей речной воде –
Тебе мастерить плот,
Строгать из костИ
Весло,
Из кожи мять паруса.

Проститься –
Не хватит слёз,
Ты всё понимаешь сам…

Но мы остаёмся здесь
Памятью о былом –
Под облаком низким
Рдеть,
Чтобы во все глаза
Кто-то смотрел, как
В сонно сплетённых руках,
Начавшее угасать,
Наше солнце хранит
Тепло…