Остынь...

Ирина Харина
Остынь
И /…стань – стон…/
Стань – стих,
Стань – лад…
/…Множество лет
Нетающий лёд…/

Свет ламп
Бел, тих –
Взлетающий пух…

/…До дрожи в руках
Пойманной птицы
Стиснутый зоб…/

И только – на слух,
Только на звук
/…Сломанных флейт –
Словно на страх,
Словно на риск…/,
Словно на зов:

Где-то горит,
Где-то поёт,
Где-то искрится
Всеми цветами…
/…Но – серая гладь

Северных рек
И рассеянный снег…/

Ты говоришь…

Ты отдаёшь…
/…Ты отдаёшься
Течению, даже
Не пробуя плыть

Против волнЫ…

И – ни вольнЫ,
Ни подневольны –
Катятся вОлны
Всё дальше
И дальше,
И кажутся
Сны

Единственным
Смыслом
Этой весны…/

Да и – довольно…