Смеются зеркала

Николай Демин
Иные встречи мы проносим через жизнь,
Иные растворяются туманом;
В иных мы так и остаемся жить -
Как непонятно это, как безумно-странно.

Мы не меняемся - смеются зеркала.
Задумчиво с листвой играет дворник.
Над летом желтолицая Луна
Непостоянство празднует сегодня.

То, что дарила жизнь - не оценить;
Смешны эпитеты, сравнения любые.
Зачем приходим, если не любить,
Неся Любви раненья ножевые.

Вспорхнёт рассвет лазорекрылой птицей,
И прозвучит воздушное "пока",
Лишь сердца стук, сорвавшись, затаится...
Легко прощание - разлука в нём горька


12 июня 2017