Белотелая, лисьеглазая...

Наталья Самошкина
Белотелая, лисьеглазая -
Изогнулась в тиши Луна,
Переполнена - с древни - сказами,
Опьяняет глотком вина.

Не холодная, не печальная,
А таящая гул веков,
Да ценящая - в грош - сусальное,
Да не рвущая - в стыд - платков.

Белотелая, лисьеглазая -
Изогнулась в тиши Луна,
На груди - жемчуга с топазами,
В животе - от морей волна.