летний дождь

Вонтер Лак
Два раза принимался дождь
облизывать в долине листья.
Случайный луч из закулисья
зелёную зеркалил дрожь.

В пространстве речек и лесов
летели тучи, пятна света
туда, где наступило лето
вчера, в четырнадцать часов.

До этого была весна -
очаровательная лгунья,
надежд нелепых попрыгунья
лишала нас ума и сна.

Но лето - зрелости пора.
Мне зеркало сказало - хватит.
Живи по летам и зарплате
и отпусти её, пора.

Она умчалась в дальний путь,
где лёгкий бриз ласкает тело.
Мне эсэмэска прилетела:
ты напиши чего-нибудь...

Два раза начинался дождь
и целовал в долине листья.
Я знаю, ты улыбки ждёшь,
но режет дождь глаза и мысли.