Бабья осень

Андрей Кузин 777
На ветвях набухли почки,
Луг покрыл зелёный плед,
А из кочек и грибочки
Повылазили на свет.

Косолапым в зоопарке
Почему-то не до сна,
Докучают ночи жарки,
Дело верное - весна.

Но взгляните мимоходом
На листы календаря:
Ещё нет и "С Новым годом!" -
Середина декабря.

У зимы отчёта просим:
"Кто позволил,чья вина?"
А она нам:"Бабья осень,
Виноватая она".