Начало

Юлия Куракина
В гуще тьмы,
В вязкой субстанции,
Время тикает -
засыпают года.
Мгновенье толкает частицы,
Возникает звезда.

Механизмы давно запущены,
Процесс породил результат
Истоки миллиардной истории
Во внесистемных единицах молчат.

Растекаются формы по полу
С потолка на поверхность смотрю,
Но уже его не касаясь, пылью падаю,
столкновения жду.

Метеорный поток и парусник
Затерялся в липкой дали,
Кривизна временного континуума
Не даёт мне пройти.

Беспорядочный путь мерцания,
Реликтовый свет в голове
Лабиринты Галактик,
Тонны вакуума,
Вечные вспышки во тьме.

Тяжелеет материя
Константа диктует полёту ход,
Меньше пылинки и точки
В однородном потоке вселенских вод.
13.06.17