Подарите мне новый ластик

Летта Ступенькина
Подарите мне новый ластик.
Старый уже на исходе.
Стертые надписи
Проявляются.
Снова "здрасьте"
На дырявом листе судьбы,
Как трещины в горной породе.
Подарите мне новый ластик.
Старый уже на исходе.
Я буду стирать снова.
Эти попытки
Пиковой масти
Бесполезны, но  мне дают
Иллюзию забвения вроде.
Подарите мне новый ластик.
Старый уже на исходе.
Я возьму подарок.
Только прошу,
Не лазьте
Глазами через плечо,
В кармане курок на взводе.