Одновременно

Вероника Мушкина
Скажите, как это работает одновременно?
Когда говорят: "Верю в Бога" и делают подлости,
Когда предают и клевещут и сыпятся колкости.
Потом ходят в церковь и мелочь кидают для бедных.

Как зло осуждают они непорядочность в людях!
Кичась благородством, с высокой плюют колокольни на
Чужие печали, бессовестно делая больно и
Не видя вины за собою при этом ничуть.

Как ищут в себе они признаки некой духовности,
Но в клочья порвут несогласных и инакомыслящих.
В агрессии крайне страшна толпа злобою дышащих.
Важнее из собственных душ есть чужая греховность.

Скажите, как это работает одновременно?
Когда говорят: "Лучший друг" и пропущены вызовы.
Удобно не слышать звонки за стеной своей низости,
Но их же проблемы должны все решать непременно.

Двойные стандарты как способ не видеть действительность,
Однако, как только самих уязвит безразличие,
Срываются маски с вершины людского величия,
На веки веков обострив неустанную бдительность.