Буря в лесу

Татьяна Кассирова
Раскаты грозовые ближе
Раскололось видно небо
Шум дождя и ропот веток,
И тучи черные все ниже.

Безудержно грохочет гром
И ярко молнии сверкают.
Дождь струи в пламя превращает
И хаос звуков здесь кругом


Вырывают молнии трухлявый пень
Из сгустка тьмы среди поляны
То папоротник, то бурьяны,
Чередуя свет стремительный и тень.

Что там трусливые осины,
Сосна и та утратила степенность,
Несется ветер  шквальный, пенный
И сгибает соснам спины.

Трудней всего  приходится березке
Тоненькой и хрупкой на ветру
Срывает ветер ей листву
Узор из листьев на дорожке.

И не дождик будто это,
А слезы страха на ресницах
И молний жутких вереницы
Грохочет гром в начале лета.