Весна

Андрей Кузин 777
Из холодных недр,где вьюги вьются,
Из ледовых кузниц февраля
Золотое солнечное блюдце
Вырвалось в лазурные поля.

Покатилось по болотам зыбким,
Заглянуло в окна и дворы,
Разбросало щедрые улыбки
По румяным лицам детворы.

Заиграло на зеркальных водах
Изумрудных речек и озёр.
И очнулась спящая природа
От морских равнин до синих гор.

Так,приветствуя нас тёплой нотой,
Как во все былые времена,
За свою волшебную работу
Принялась красавица-весна.

Сладко наблюдать,как жизнь искрится,
Пробуждаясь от мятежных грёз,
Как чудачат озорные птицы
На суках развесистых берёз,

Как налитые дождями почки
Распирает жизненная суть,
Как из них курносые листочки
Просятся на мир чудной взглянуть.

Как по сонным камешкам и льдинкам
Серебрится шумный ручеёк,
И зовут весёлые тропинки
Спрятаться в тенистый уголок.

О весна,как ты сердечку люба,
Как уставшим чувствам ты мила!
Целовал твои б хмельные губы,
Кабы юной девкой ты была.

Схоронясь в берёзовых объятьях,
Я глотаю воздух,как чумной,
А они в кисейных лёгких платьях
Кружат и смеются надо мной.

И несусь я птицей в поднебесье
И ловлю весенний аромат.
Здесь мой дом,в родных просторах здесь я,
И цветёт мой дивный райский сад.

Я один на всём на белом свете,
Нет вокруг ни слёз,ни темноты,
Лишь ласкает кудри свежий ветер
И качает светлые мечты.