И ночь, и бой!

Виктор Ратьковский
Что для гусара бой? Лихой атакой
Противник был сражён и отдых, бивуак,
И у костра сидит лихой рубака.
А чем порадует испытанных вояк?

Я расскажу вам, что видал намедни,
Какие перси, шея, главное глаза.
Не трус, но я бледнел пред нею,
Такой момент забыть нельзя.

Но всё ж покамест аккуратно,
Всё по порядку. Вальс звучал,
Я пригласил и так приятно.
Рукою талию держал.

Был бесподобным пьяный вечер,
И ночь уже манила нас в альков,
И слушал ангельский что шепчет,
Снят доломан, и я уже готов.

Я подарю Вам рай на ночь в постели,
Где сладостью наполнен каждый вздох.
Но вдруг труба, и надо, к сожаленью,
Лететь сюда и в строй, и в бой! О, Бог!

Вы представляете, как я был огорчён!
Как бился я, проклятые французы!
Пропала ночь! Прошла, как сон!
Судьба связала руку с саблей, узы.