Где крылатая юность моя?

Елена Пепел
Где крылатая юность моя?
Её след затерялся в тетрадке:
С первой рифмой и строчкой стоят
Логарифмы второго порядка.

Где ты, первая в жизни любовь?
Иль слезой прокатилась горячей,
Или стала сподвижницей снов,
Или лик твой, как воздух, прозрачен…

Где ты радость от встречи, восторг
Обретения дружества в жизни?
Подкосил ли их денежный спор,
Иль стреножили серые будни …

Где мы сами и видим ли даль,
Где нам общий удел обеспечен?
Иль  наш общий гружёный корабль
Флаг спустил и грозят ему течи..

Мы не можем заснуть по ночам,
Когда высится звёздная россыпь.
Пульсом нервным тревожно звучат
В жизни нашей одни лишь вопросы...



09.06.2017