Великий пост

Андрей Кузин 777
Ухватил быка за хвост,
Глядь:вопрос на роже,
Мол,ты чё,- Великий пост,
Нас терзать негоже.

Нынче грех большой,мужик,
Мясо есть с сырами,-
Отчехвостил меня бык,
Как священник в храме.

Обличил дурной порок
И,жуя,- в сторонку,
Из Псалтири пару строк
Бросив мне вдогонку.

Что тут скажешь,- ем траву,
Пью фруктовы зелья,
Пусть скоромные в хлеву
Празднуют веселье.

Вон ведь как:свои постом
Сберегая души,
Мы и их при всём при том
Не лишаем туши.