***

Золотом Волос
когда нет и жилетки, и нет плеча,
остается высматривать палача,
вытирать рукавом да смотреться вдаль,
притворяться - сталь

когда верить не можется никому,
под словами видно лишь бахрому,
не пытайся спрятать больное внутрь,
не считай минут

когда хочешь ты от людей сбежать,
когда ранит даже родная мать,
не клянись, что впрямь не пойдешь ко дну,
если одному

когда больно и хочется - шаг да вниз,
доставай из полки побольше лист,
напиши о чувствах и брось с окна,
пробудись от сна.