День России

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ РОССИИ

Если даже День России

Отмечать нам не придётся,

Каждый в своей жизни длинной

Без неё не обойдётся.

Понедельник это или

День какой другой недели,

Но прожить мы без России

Даже года б не сумели.

Пусть опять дожди босые

Вдоль дорог бредут устало,

Мы несём в душе Россию

За собой на пьедесталы.

Поезда нам шепчут песни,

Ветер путает одежду,

Жить с Россией интересней,

Как с любовью и надеждой.

Сбросим все слова пустые

Мы на дно чужого моря,

Греют нас поля России –

Материнские ладони.

Звёзд печальных многоточья

Небеса позолотили,

Отмечаем даже ночью

Самый светлый День России!

11-12.06.17.