Солнца хочется душе!

Виктор Еремир
Тучи серые, холодные наскучили.
Снег с дождём идёт, как в октябре.
Дни весенние бегут, да всё не к лучшему,
Не под стать излюбленной поре.

Перестань-ка хмуриться, погода!
Ведь апрель кончается уже.
Голубого-голубого небосвода,
Солнца, солнца хочется душе!