Трофеи

Аленушка Вергунова
А я опять начну свой день с куплета,
Цитатою, родившейся внутри.
Спасительно обыгрывая  пьесу,
Запрыгивая в экипаж.
В пути:
Вид конных скачек, олимпийских игр,
К зелёному,  аллюром и в галоп.
Отклячился "инфинити", пред призом,
Кокетка,  на ковре из зебры.  Стоп(!)

Величественно взял трамвай… трофеи.
Регалии «усы и длинный хвост».
Не привыкать рогатому, быть скромной феей,
Доставившей, без пробок, 
И всерьез,
Мотая по всем направленьям света,
Завидует и хипстер и стилист,
Прическа - «Леди, Вы с какой планеты?!»,
В час пик… да запросто!
Аплодисменты, свист!!!

И ты как королева бензо… коврозебры,
Как укротитель, щёлк хвостом - кнутом!
Какой однако, за окошком нервный,
И пассажир издергался под рифмы.
Стоп!

Спасительно обыгрываю пьесу,
Тем самым пассажиром…(!)  В самый раз,
Писать перед «зелёным» - эссе,
Приструнивая резвый экипаж.

Цок-цок, под ритм колёс бегу по зебре,
Оставлен конь в конюшне на ночлег.
Несется(!) на инфинити Отелло,
«Молился ль ты?!»,  - кричу ему вослед.

В е л и ч е с т в е н н о, зебру взяв трофеем,
Идет усталая от марафонов, королева.

------------------------------------


слушаю в наушниках Waldeck Ft. Zeebee
Addicted
https://zf.fm/mp3/search?keywords=Zeebee