Молодым

Юрий Гриценко
Россия объявлена главным врагом Европы и Америки
Апрель 7, 2017
Американские законодатели продолжают весьма активно обсуждать проблемы обеспечения нацбезопасности и стабилизации обстановки в мире. Различные комитеты и подкомитеты обеих палат парламента, связанные с решением этих проблем, уже провели серию заседаний, на которых свои представления о современных и будущих угрозах США, их союзникам и о путях дальнейшего укрепления безопасности Запада изложили действующие и бывшие военные, разведчики, эксперты и ученые. Во многих из их выступлений звучали слова об агрессивности России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), ее намерениях переделать мир в своих интересах и о ее угрозах Америке и европейским странам.
Об этом сегодня пишет российская «Независимая газета».

Ну, что ребята будем слушать,
Что нам гласит наш старый враг,
Мол, мы все страшные в России,
Стремимся сделать всем им «крах»?

Ложь с каждым днём всё возрастает,
В длину, и вверх, и в ширину.
Россией страны все пугают.
Мол, уничтожит Землю всю.

Нам воевать с ними нет смысла,
У нас своей земли полно,
А вот они рот разевают,
Чтобы урвать наше добро.

Им многое в нас непонятно,
Им непонятен «Русский дух»,
Но если к нам они ворвутся,
То и костей не соберут.

У нас не раз такое было,
Но Русь жива и будет жить,
Всех супостатов уничтожив,
Хоть много раз пришлось их бить.

Но, что-то им опять неймётся,
Меч над Россией занести,
И может быть, опять придётся
Их тем мечом в землю свести.

Мы никому не угрожаем.
Со всеми мирно жить хотим.
Друзей всегда мы привечаем,
С врагами жёстко говорим.

.....................................................
Хочу вам пожелать ребята:
Любить Россию как себя,
А если что-то вдруг случится,
То защищать её всегда.

Как защищали наши предки,
От Невского до наших дней,  (Князь Александр Невский)
Когда Отчизну защищаешь,
Всё время думать лишь о ней.

Ведь нет страны, что краше нашей.
Полно лесов, полей и гор.
Озёра, реки, но ведь люди,
Наш самый ценный их подбор.

Они с любым врагом схлестнутся,
Если придётся взять "топор",
России нашей все просторы,
Что нам всегда ласкают взор.

Вы это помните ребята,
Нельзя Россию не любить,
В ней вся история ведь наша,
А вам в ней ещё долго жить.

                13.06.2017