Во дни тревог и искуплений

Татьяна Кузнецова Меркулова
Во дни тревог и искуплений,
Во дни житейской суеты,
Есть неизменность откровений,
Есть свет и смысл, в которых – Ты.

Пройдя иллюзии отдельность,
Познаем мудрость и покой,
Откроем жизнь, в которой цельность
И радость под Твоей рукой.

Во дни скорбей, во дни гонений,
В душе не гаснет вечный Свет;
Мы здесь, чтоб в круге воплощений
Собрать итоги дней и лет.

Мы повзрослеем, возмужаем,
Нам дальше промысел нести,
И тех, что жгли и обижали,
Помянем, Бог их всех прости;

Прости нас всех за неизбежность
Ошибок – навсегда любя,
Пролей сияющую нежность
На нас, взыскующих Тебя.

                21.11.13 г.

Иллюстрация – фреска Микеланджело "Сотворение Адама".