Трипстих

Камиль Гремио
Пролог
Огненная заплатка на моём льду.
Атрофия нервов, слом природных приоритетов.
Я уже мудрый: ничего от жизни не жду,
Но где-то, ах, боже, где-то...

Веришь?
Ты можешь выстрелить в облако лишь затем,
Чтобы моя обратилась рассветом тьма.
А я могу так схватить за руку твою тень,
Что остановишься ты сама.
Наша история с примесями железа
Будет записана, но не известно, кем.
Это так сильно, что хочется себя резать,
Вырвать планете сердце или спалить Эдем.
Мой свадебный будет тебе подарок -
Ядерная заря.
Вечный огонь ослепительно ярок -
Рукописи - горят!

Помнишь?
Путь к алтарю прямой -
Жертвы жаждет алтарь.
Жертву ножом ударь,
Рану вином промой.
Жрица моих дней,
Делай же! Просто так!
Этот простой пакт
Чаров любых сильней.
Кецалькоатль сыт:
Это - не для него.
Обсидиан - в живот,
Хлюпанье ног босых.
Я улыбнусь тебе,
Лёжа на алтаре.
Режь, моя жрица, режь,
Выполни свой обет.

Хочешь?
Метрополитен пуст:
Ты запоздалая, как слова.
Слышен души хруст,
Её не вмещает твоя голова.
И никого нет:
Никто тебя не спасёт.
Моргает неверный свет,
Время ведёт отсчёт:
Раз-два
Твоя исповедь не нова.
Три-четыре
Ты одна в искаженном мире.
Пять-шесть
Никому не нужна твоя честь.
Семь-восемь
Кто-то прячется в вопросе...
Девять-десять
Сколько твое сердце весит?
Бесшумно трескается окно...
Ты не можешь пошевелиться
И думаешь только лишь об одном:
Как стёкла умеют кромсать лица.

Залог
Я люблю тебя так, как больше никто не смог.
Я люблю тебя так, что буквы сводит в абзацах.
Я люблю тебя так, что от зависти плачет бог.
Я люблю тебя так, что могу от тебя отказаться.

03.06.2017 - 08.13.2029