Не скорби!

Дмитрий Захаров7
Скорбящая
Душа моя, не плачь,
Стремящая
Порывы в лоно света.
Вертящая
Нас в бесконечности дурной планета
и сей немилосердный мир
Не смогут удержать тебя в своих тисках,
оковах и цепях,
Не смогут подчинить тебя своей железной хватке,
Не смогут превратить тебя в аспИдную змею,
Не смогут впрячь тебя в своё ярмо
И в колею,
В которой так отлажено всё мчится,
И всё стремится
Двигаться по кругу и в круге круговом
искать свой смысл, бессмыслицу и смерть.
Не смогут в колею
Обкатанную эту
Тебя поставить, втиснуть, водрузить.
Уйдёшь ты, вырвешься из плена,
Не скорби!