Маленький город

Татка Макеева
Этот маленький город, мне кажется, смотрит за нами.
Он следит за маршрутами наших безумных дорог,
И ложится в ладони туманными тёплыми снами,
Улыбаясь, грустит, когда мы покидаем порог.
Он нас сводит на узких, стучащихся в грудь перекрёстках,
Кружит в праздничных толпах весёлых ночных площадей.
Замирает весною на тёмных древесных бороздках,
И волною выносит на берег обрывки вестей.
Он нас ждёт, он нас любит, хранит наши детские тайны,
Посылает лучи одновременно мне и тебе,
И, хоть кажется нам, что сплетения судеб случайны,
Он давно нагадал их на тёплой прибрежной воде.