Гор - печь

Виталий Жикин
На коми-пермяцком языке.
  Гор, кыдз шондi,
  Керку шонтэ.
  Горыс мортлэ -
  Дона ёрт!
  Гор пэжалэ,
  Косьтэ, пуэ -
  Гор уджалэ
  Мед эг кулэ.
  Тэдэ ёна
  Коми морт:
  Абу миян
  Горттэг горт.