Ходики

Земсков Андрей
Ещё была любовь, была весна, и не было печали.
И если он куда-то уходил, она его ждала.
И гирька на цепочке вниз ползла, и ходики стучали,
Но времени никто не замечал.
Обычные дела.

А дальше – то ли ветер перемен, то ль ветер с океана
Ворвался, все бумаги раскидал, устроил кавардак.
Она окно закрыла, прибралась.
Но, как это ни странно,
С тех пор часы неправильно пошли.
И всё пошло не так.

В июне наступили холода, в июле потеплело.
Он улетел куда-то по делам, вернулся к сентябрю.
Проснулся ночью – сердце так и жжёт.
А раньше не болело.
К утру остался только уголёк от прошлого «люблю»…

Никто не знал, как зябко было ей по осени, как часто
Хотелось разрыдаться, от детей на кухне запершись.
Но ходики стучали на стене, и маятник качался,
И гирька неуклонно вниз ползла.
И продолжалась жизнь.

Июнь 2017