Гой еси!

Лидия Пичерская
За горою долина зелёная,
Русь Великая расстилается,
На заре встаёт утро сонное,
С солнцем Родина просыпается.
Обласкает луч косы русые,
Зашумят в полях хлеба полосы,
Заиграет Русь,словно гуслями,
Запоет страна звонким голосом:
Ой,вы,гой еси,добры молодцы!
Добры молодцы,красны девицы!
Широта души зимним холодом,
Гордость русская в глазах теплится.
В глазах синь воды разливается,
Небо звездное в волнах шелковых,
Душа радостью наполняется,
Легко дышится грудью полною.
Это Русь моя,Русь Великая!
Воспитала нас духом сильными,
Поглядишь вокруг - многоликая,
Дорога душе,сердцу милая.