Сонет желаний

Яков Соловейчик
Желания приходят и уходят,
Как волны на песчаном берегу.
Мораль сонета выражена в коде,
И спрятана в последнюю строку.

Но что же делать с главной частью текста?
Заведомо писать белиберду?
Поэт, как тот кондитер в битве с тестом,
Пером скребет "словесную руду".

В надежде написать "сонет желаний",
У моря я гуляю по ночам.
Где "волны гасят ветер" наших знаний,*
Никак не разгорается свеча.

Слова, слова...
                пуста мошна поэта.
И смысла нет,
                и Феб угнал карету.

10.06.2017.

* "волны гасят ветер" - рассказ Рэя Бредбери.