548. Уставшая дальними грезить мирами

Татьяна Радова
Уставшая дальними грезить мирами,
Я снова предамся смиренью.
Вот гулкое эхо уходит дворами
К порталу с цветущей сиренью.

За эхом пойду. На скамейку присяду.
Исчезнут дома и дороги,
Обманы, измены, колючие взгляды,
Пустые земные тревоги…

И, если захочется сердцу покоя
Однажды, на краешке лета,
Найду я ковчег непорочного Ноя
В потоке лилового света.

Фото из интернета